Après avoir réaliser une recette de cookies, il me restait 4 blancs d'oeuf.... revoilà la question de savoir "que faire des blancs d'oeuf ???"

Adorant le tiramisu de part sa texture, sa facilité de réalisation et de présentation, j'utilise donc mes blancs d'oeuf pour créer un tiramisu..... salé !!

 

Pour 6 verrines :

4 blancs d'oeuf

250 gr de mascarpone

4 tranches de dinde

12 biscottes

1/2 litre de bouillon de volaille

ciboulette

sel, piment d'Espelette

 

Monter les blancs en neige et incorporer le mascarpone. Saler, ciseler la ciboulette et ajouter du piment d'Espelette.

J'utilise les premiers brins de ciboulette de mon jardin et ils sont diablement odorants !

Faire tremper (juste un aller-retour) les biscottes dans le bouillon de volaille et les émietter dans chaque verrine. Découper en petits cubes les tranches de dinde. Mettre une couche de mélange blancs d'oeuf/mascarpone, puis une couche de dinde, de nouveau une couche de biscotte trempée, mascarpone/blancs d'oeuf et finir par une couche de dinde.

Mettre au frigo pour au moins 2h. Avant de servir disposer trois brins de ciboulette sur chaque verrine.

Déguster frais avec une salade sur la terrasse.... que du bonheur !

 

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