Pour 6 ramequins :

100 gr de chocolat au lait TABLETTE D'OR 

50 gr de sucre

3 jaunes d'oeuf

4 blancs d'oeuf

25 gr de beurre salé

2 cuil. à soupe de lait

1 filet de citron

 

Beurrer les ramequins et les sucrer. Faire fondre le chocolat au bain-marie avec les 2 cuil. à soupe de lait.

Blanchir les jaunes d'oeuf avec la moitié du sucre.

Quand le chocolat est fondu, incorporer le beurre en morceau hors du feu. Ajouter le mélange jaunes d'oeuf/sucre. Remuer bien jusqu'à épaississement. Réserver.

Monter les blancs en neige avec un filet de citron. Quand ils commencent à durcir ajouter le sucre totu en continuant à fouetter.

Incorporer délicatement les oeufs en neige au chocolat.

Verser dans les ramequins au 3/4 et mettre au frais pour 3h.

Préchauffer le four sur 210°, thermostat 7. 

Enfourner et faire cuire pendant 15mn.

 

A la sortie du four, incorporer la chantilly au siphon au coeur du soufflé.

 

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