Ce n'est pas parce que c'est Pâques, qu'il faut faire bombance ! C'est pourquoi, aujourd'hui j'ai décidé de faire léger avec cette tarte et une salade de roquette et d'iceberg.

 

Pour 8 personnes :

1 pâte feuilletée

2 bottes de radis roses

500 gr de fromage blanc

3 oeufs

2 cuil à soupe de crème épaisse

5 tranches de saucisse forte

1 boule de mozzarella

2 cuil. à café de sucre

sel, poivre, ail, muscade

chapelure

 

Etaler la pâte feuilletée et la mettre dans un moule à tarte à bords hauts. Saupoudrer de chapelure. La chapelure "boira" l'excédent d'eau des radis.

Laver les radis et les râper. Bien les essorer avec les mains pour sortir l'eau. Les réserver dans une passoire.

Fouetter le fromage blanc avec les oeufs. Ajouter les radis bien essorer. Ajouter le sel, le poivre, la muscade, le sucre et l'ail. Vérifier l'assaisonnement. Découper les tranches de saucisse en petits morceaux et les incorporer à la préparation. Mélanger le tout.

Verser l'appareil sur la pâte à tarte et parsemer de morceaux de mozzarella.

Allumer le four à 220° et enfourner pour 1h.

Laisser reposer avant de servir. 

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