Le chou-rave est un légume très doux en goût qui se rapproche du navet.....chou ! il n'en a d'ailleurs que le nom !

C'est un légume peu utilisé de nos jours faisant partie de ces légumes délaissés tels que le topinambour ou le rutabaga.

La livèche est une herbe forte en goût appelée aussi herbe à Maggi. Son odeur et son goût rappelle le "Maggi" bien que cet aromate n'en contienne pas du tout !

L'association du chou-rave et de la livèche apporte originalité et saveur à un poisson ou une viande blanche.

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Pour 6 personnes :

3 grosses boules de chou-rave

3 oignons

2 cuil. à soupe d'huile d'olive

100 gr de farine

3 bouillons de légumes

poivre

1/2 litre de lait

2 cuil. à soupe de paprika

1 tige de livèche

 

Eplucher les boules de chou-rave et les passer à la mandoline. Faire revenir les oignons émincer dans l'huile d'olive. Ajouter la farine, les bouillons, le poivre et le paprika. Incorporer le lait et faire épaissir doucement.

Ajouter le chou-rave et laisser cuire 40mn. En fin de cuisson, ajouter les feuilles de livèche ciselées.

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