L'innovation du jour : des lasagnes avec une poule au pot !

Pour 8 personnes :

1 poule

3 poireaux

500 gr de carottes 

300 gr de champignons

1 oignon

2 bouillons de volaille

250 gr de gruyère râpé

1 paquet de lasagnes 

2 cuil. à soupe de mascarpone

30 gr de beurre

2 cuil. à soupe d'huile d'olive

50 gr de maizena

1 litre de lait

poivre

 

Faire cuire la poule avec les poireaux et les carottes découpés en rondelles. Couvrir d'eau, ajouter les bouillons de volaille et poivrer.

Faire une béchamel avec le beurre, l'huile, la maizena, le lait, assaisonner et ajouter le mascarpone en dernier.

Quand la poule est cuite, retirer la peau, couper la viande en morceaux et réserver. Nettoyer les champignons de Paris et les faire revenir dans de l'huile d'olive avec un oignon. Quand les champignons sont bien dorés les ajouter aux morceaux de viande.

Prendre un plat à lasagnes et disposer une couche de pâte après avoir mis une louche de bouillon.

Couvrir avec de la viande, des légumes, du bouillon, de la béchamel et du gruyère. Répéter l'opération trois fois de suite. Finir avec une couche de pâte, de béchamel et de gruyère. 

Allumer le four thermostat 220°. Faire cuire pendant une demi-heure/trois quart d'heure.

Servir bien chaud avec une salade mélangée batavia mesclun.

 

003_1