La pistache est un ingrédient que l'on utilise peu et pourtant que ce soit salé ou sucré, elle apporte sa part d'exotisme. C'est pourquoi, j'ai fait des cookies aux pistaches pour son croquant, aux pépites de chocolat pour leur fondant et le piment d'Espelette pour son piquant !

L'intérêt de ce piment est de rehausser les saveurs tout en apportant une pointe épicée qui vous reste sur la langue sans pour autant vous anesthésier les papilles !

 

Pour 6 personnes:

150 gr de pistaches natures bien croquantes

250 gr de cassonade

1/2 cuil. à café de sel

125 gr de beurre mou

100 gr de pépites de chocolat

4 jaunes d'oeuf

1/2 sachet de levure chimique

4 cuil. à soupe d'arôme de pistache

250 gr de farine

piment d'Espelette

 

Mettre les pistaches dans un torchon et les concasser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour obtenir des éclats de pistache.

Les mettre dans un saladier et ajouter la cassonade. Mélanger la levure chimique à la farine, ajouter le beurre mou, les jaunes d'oeuf et mélanger à la cuillère en bois.

Puis incorporer l'arôme de pistache et les pépites de chocolat. Former une boule comme une pâte à tarte.

Allumer le four thermostat 7/8 200°.

Faire des petites boules de pâtes que l'on dispose sur une plaque allant au four et saupoudrer de piment d'Espelette. Enfourner pour 15mn.

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