Après les panna cotta, j'ai voulu essayer les blanc-manger et vous savez quoi ? Je les trouve plus légers, moins compacts....bref un dessert frais pour le printemps !

Ingrédients

45 cl de lait
225 gr d'amandes en poudre
50 gr de sucre
10 cl de fleur d'oranger
70 gr de beurre mou
100 gr de sucre glace

4 feuilles de gélatine

40 cl de crème fraiche

 

 
 

Méthode de préparation

1. Mettre le lait avec 100gr d' amandes en poudre moulues "maison" et le sucre à bouillir. Laisser infuser 10mn.
 
2. Plonger les feuilles de gélatine dans de l'eau froide jusqu'à ce qu'elles soient ramollies.
 
3. Ajouter la gélatine, la fleur d'oranger dans la préparation lait aux amandes/sucre. Passer le tout à la passoire fine. Ajouter la crème fraîche battue en chantilly ou utiliser de la crème épaisse.
 Pour le croustillant : mélanger 125 gr d'amandes moulues maison avec 70 gr de beurre mou et 100 gr de sucre glace. Mettre sur une plaque allant au four et faire cuire sur 200° jusqu'à ce que le mélange ait caramélisé.

Astuce

J'ai fait un croustillant afin de ne pas jeter la poudre d'amandes.... libre à vous de l'utiliser autrement.... en gâteau par exemple !
001