Cheesecake à l'ortanique
Qu'est-ce "l'ortanique" ?
C'est un agrume issu du mélange entre une tangerine (variété de mandarine) et une orange. Le goût de cet agrume est hummmm....difficile à décrire mais irrésistible en bouche !
L'ortanique a pris ce qu'il y a de meilleur dans l'orange et dans la tangerine : sucrée, juteuse, goûteuse à souhait..... à essayer sans modération !
Pour un gâteau ou 6 cercles de présentation :
1 paquet de palets breton
40 gr de beurre salé
480 gr de fromage blanc
200 gr de mascarpone
80 gr de sucre
3 oeufs
zeste et jus de 2 ortaniques
Mixer les palets breton avec le beurre. Etaler dans le fonds d'un moule amovible avec les doigts et bien écraser. Réserver au frais.
Mélanger au fouet le fromage blanc, le sucre, le mascarpone. Ajouter les zestes et jus des ortalines.
Verser la préparation sur le fonds de plalets breton/beurre.
Préchauffer le four à 180° et faire cuire le cheesecake pendant 40mn.
Après refroidissement mettre au frais pendant 24h.
Décorer avec des quartiers d'ortanique après avoir retirer la peau.