Thé érythréen
Une petite envie d'exotisme au travers d'une boisson désaltérante, fraîche et pleine d'arômes : le thé !
Le thé fait partie de mes boissons préférées : il permet de faire voyager nos papilles à travers les continents, les pays avec un choix très varié et en plus il se cuisine très bien grâce au thé matcha !
Aujourd'hui mon dévolu s'est jeté sur l'Afrique avec un thé érythréen ! Il peut se boire chaud, tiède, froid voire glacé pour l'été.
Pour une théière :
4 cc de thé noir
4 cs de sucre
3 clous de girofle
5 capsules de cardamome
1 cc de cannelle
Chauffer une casserole d'eau à 85° et laisser infuser les feuilles de thé 2mn. Piler les épices, ajouter le sucre et mélanger.
Verser le thé infusé à travers une passoire sur les épices et le sucre. Mélanger et laisser infuser 2/3mn avant de passer à nouveau le thé dans une passoire.
Déguster sans modération !