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Cuisiner avec ses 5 sens !
17 mai 2011

Thé érythréen

Une petite envie d'exotisme au travers d'une boisson désaltérante, fraîche et pleine d'arômes : le thé !

Le thé fait partie de mes boissons préférées : il permet de faire voyager nos papilles à travers les continents, les pays avec un choix très varié et en plus il se cuisine très bien grâce au thé matcha !

Aujourd'hui mon dévolu s'est jeté sur l'Afrique avec un thé érythréen ! Il peut se boire chaud, tiède, froid voire glacé pour l'été.

 

Pour une théière :

4 cc de thé noir

4 cs de sucre

3 clous de girofle

5 capsules de cardamome

1 cc de cannelle

 

Chauffer une casserole d'eau à 85° et laisser infuser les feuilles de thé 2mn. Piler les épices, ajouter le sucre et mélanger.

Verser le thé infusé à travers une passoire sur les épices et le sucre. Mélanger et laisser infuser 2/3mn avant de passer à nouveau le thé dans une passoire.

Déguster sans modération !

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