17 mai 2011

Palets bretons

Voilà un basique dont la réalisation simpliste vous pousse à confectionner vos palets vous-même et bien sûr à les ...... dévorer ! Pour mon plus jeune fils, c'est 5/5 et il sait de quoi il parle, il ADORE les palets !!! Ingrédients 75 gr de beurre mou 60 gr de sucre 93 gr de farine 3 gr de levure chimique 2 jaunes d'oeuf 1,5 gr de sel     Méthode de préparation 1. Mélanger la levure et la farine puis ajouter le beurre, le sucre, le sel. Travailler cette préparation... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 17:07 - Commentaires [0] - Permalien [#]

17 mai 2011

Thé érythréen

Une petite envie d'exotisme au travers d'une boisson désaltérante, fraîche et pleine d'arômes : le thé ! Le thé fait partie de mes boissons préférées : il permet de faire voyager nos papilles à travers les continents, les pays avec un choix très varié et en plus il se cuisine très bien grâce au thé matcha ! Aujourd'hui mon dévolu s'est jeté sur l'Afrique avec un thé érythréen ! Il peut se boire chaud, tiède, froid voire glacé pour l'été.   Pour une théière : 4 cc de thé noir 4 cs de sucre 3 clous de girofle 5 capsules de... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 15:34 - Commentaires [0] - Permalien [#]