Hier soir, j'ai fait une pintade avec une sauce au chocolat..... comme au Mexique.....enfin presque car je l'ai fait à "ma sauce" !

J'ai commencé hier matin par cuisiner la pintade dans une cocotte au bouillon de volaille afin qu'elle reste goûteuse et qu'elle ne dessèche pas, puis je l'ai réservé.


Pour la sauce chocolat : 

2 poivrons en bocal

2 oignons

1 boite de tomates concassées

1 cc d'ail lyophilisé

1 cc de graines de coriandre

2 cs de graines de sésame

1 pincée de cannelle, noix de muscade

1 louche de bouillon de volaille

poivre

100 gr de chocolat noir amer de préférence

1 cs de cacao non sucré

 

Dans une casserole mettre un peu d'huile d'olive, les oignons coupés en dés et les poivrons. Faire revenir le tout pendant 5mn. Ajouter la boite de tomates puis les épices. 

Laisser cuire pendant 15mn. Vérifier l'assaisonnement et rectifier si besoin. Mettre le chocolat en morceaux et remuer jusqu'à ce qu'il ai fondu. Mixer la sauce qui sera épaisse.

Mettre la pintade dans un plat allant au four et napper de sauce au chocolat. 

Préchauffer le four sur 150° et faire cuire pendant 15/30mn.

003_1