Gâteau tout chocolat
Je vous révèle les secrets du gâteau tout chocolat que mon fils aîné m'a fait pour la Fête des mères....il s'est inspiré de mon fondant et a créé ce délicieux gâteau !
200 gr de sucre
4 oeufs
100 gr de farine
375 gr de chocolat
100 gr de beurre
1/2 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
Allez .......faire fondre le chocolat au bain-marie. Séparer les blancs de jaunes et ajouter en fouettant les jaunes au chocolat fondu. Mélanger la farine et la levure puis incorporer au chocolat fondu.
Dans un saladier, travailler le sucre, le sucre vanillé et le beurre mou jusqu'à blanchiment. Ajouter à la préparation au chocolat. Battre les 4 blancs en neige. Incorporer délicatement ces blancs à la pâte.
Laisser cuire 25mn à feu doux 180/200°.
Faire un glaçage avec 125 gr de chocolat que l'on fait fondre avec 50 gr de beurre, un peu d'eau et on rajoute du cacao amer.
Servir ce gâteau avec un tag au sucre glace "je t'aime".....