750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisiner avec ses 5 sens !
22 juin 2011

Moelleux à la banane et aux speculoos

Et revoilà ce fameux jour des enfants : le mercredi ! Qui dit jour des enfants, dit presque automatiquement goûter à réaliser....

Un gâteau à la banane, ça plait toujours à tout le monde avec un brin d'originalité c'est mieux....d'où les speculoos !

 

Allez GO !

3 bananes125 gr de beurre

150 gr de cassonade

200 gr de farine

1 paquet de levure chimique

1 cc de cannelle

4 oeufs

20 cl de crème liquide

1 paquet de speculoos

 

Préchauffer le four sur 200°.

Faire revenir les bananes découpées dans une pôele avec 20g de beurre et 1 cs de cassonade et la cannelle. Réserver.

Dans un saladier battre les oeufs, le sucre, la crème. Mélanger la levure chimique à la farine et incorporer à la préparation. Faire fondre le beurre et le rajouter au mélange avec les bananes caramélisées. Au dernier moment, émietter les speculoos et les rajouter. 

Mettre au four pour 40mn.

003

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Pouvez-vous indiquer la quantité de spéculoos à ajouter en grammes s'il vous plait ? J'aimerais beaucoup faire ce gâteau mais "un paquet" ça peut être 100 grammes comme 300. Merci !
Répondre
R
gâteau moelleux, en revanche on ne sent pas le goût des speculoos.
Répondre
G
mélange à tester!!<br /> merci pour ce gateau gourmand
Répondre
J
J'adore ce genre de gâteaux !
Répondre
M
Spéculoos banane hummm ça doit être trop bon<br /> Bises
Répondre
Newsletter
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 708 686
Archives
Publicité