Hamburger oriental à l'agneau
Pour 4 :
Je vous passe la recette des pains à hamburger suivez ce lien : http://cuisinedepascale.canalblog.com/archives/2011/06/16/21416036.html
donc pour ce nouveau hamburger, il vous faudra :
400 gr d'épaule d'agneau
2 courgettes
200 gr de fromage blanc
ail, sel, piment d'espelette,
3 gros oignons
1/2 boite de concentré de tomates grand format
2 cs de sucre de canne
3 cc de curry
3 cc d'épices de keufta
1 cc de cumin en poudre
Découper les courgettes à la mandoline en fine lamelles. Ajouter le fromage blanc, sel, piment, ail. Réserver.
Découper les oignons en lamelles, les faire revenir dans un filet d'huile d'olive. Dès que les oignons deviennent tendres ajouter le concentré de tomate, le sucre de canne, du piment d'espelette, sel et ail. Vérifier que les oignons soient plutôt relevés.
Découper les 400 gr d'épaule d'agneau en lamelles et les faire griller à la poêle après les avoir assaisonné : sel, poivre, épice keufta, cumin en poudre. Réserver dès que la viande est tendre et grillée. Vérifier l'assaisonnement. Réserver au chaud.
Le montage se fait par les courgettes en premier, la viande et la compotée d'oignons en dernier.