30 juin 2011

Rillette de poulet fumé

Après une balade sur le blog de Marianne, je lui ai piqué cette recette où j'y ai mis ma patte ! Allez visiter son blog qui est appétissant :  http://cuisinemarianne.canalblog.com/     Utiliser : les restes d'un poulet fumé 40 gr de beurre 2 cs de boursin échalottes, ciboulette ciboulette 1 échalotte piment d'espelette   Mixer le tout et mettre dans une terrine puis au frais. Servir en apéro ou en entrée avec une salade.
Posté par anyana3 à 19:12 - Commentaires [6] - Permalien [#]

30 juin 2011

Mini cake aux fruits confits et amandes effilées

J'avais envie de réaliser enfin des cakes aériens et savoureux....je crois que là, je tiens le bon bout ! 150 gr de fruits confits 125 gr de beurre pommade salé 125 gr de cassonade 1/2 verre de lait 3 oeufs + 1 blanc 200 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique 10 gr d'amandes effilées 1 pincée de sel   Préchauffer le four sur 210°. Dans un saladier, mélanger le beurre pommade et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajouter les jaunes d'oeufs et battre les blancs en neige avec une pincée de sel.... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 16:43 - Commentaires [3] - Permalien [#]
30 juin 2011

Baguettes maison

  Voilà, je vous présente une de mes découvertes lors de mes pérégrinations pendant les soldes, c'est..... eh oui, une plaque à baguettes perforée ! Banal direz-vous, sauf que cela faisait un moment que j'en voulais une et la trouvais un peu cher.....alors quand j'ai trouvé cette plaque  pour.....3€ au lieu d'une quinzaine en général, j'ai pas hésité et.....bien sûr de suite testé !   Voilà le résultat :  Pas mal, non ? Ca donne pas envie !!!   Recette : 500 gr de farine blanche ou 400 gr... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 16:26 - Commentaires [4] - Permalien [#]
30 juin 2011

Cèleri en branches sauce légère au curry

Pour les repas d'été colorés,  les tomates, les concombres, les salades sont à la fête et au cèleri en branches, l'on fait la tête..... dommage, ce légume peu calorique, léger et goûteux mérite le détour ! Il suffit souvent de peu.... une sauce légère pour l'accommoder ! 1 pied de cèleri en branches 250 gr de fromage blanc à la louche 2/3 cs de pâte de curry PATAK'S sel   Laver les branches après les avoir détacher. Mettre le fromage blanc dans un bol, ajouter 2/3 cs de pâte de curry selon que l'on souhaite... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 13:42 - Commentaires [2] - Permalien [#]