Roulé à la tomate farci à la rillette de thon
Je ne sais pas si pour vous c'est pareil, mais en été, j'ai la sensation de manger la même viande tout les jours : les volailles, les saucisses reviennent souvent.
Donc, pour varier et apporter une touche de fraîcheur, j'ai concocté ce roulé.
L'avantage avec ces préparations, on les fait par avance et le coût n'est pas très élevé...par temps de "vaches maigres" c'est aussi important !
De plus avec un cappucino de carottes au cumin,
des muffins d'olives vertes aux noisettes,
des rillettes de poulets fumé sur des moricettes,
des salades variées,
une tarte aux trois poivrons,
vous avez réalisé un buffet pique-nique pour vos amis !!!
(Bien-sûr les recettes dont je vous parle sont sur mon blog !)
3 oeufs
15 gr de farine
25 gr de maizena
1 cc de levure chimique
70 gr de concentré de tomate
120 ml d'eau chaude
60 gr de beurre fondu
1 boite de rillette de thon
150 gr de carré frais
1 petit suisse
piment d'espelette
sel
Préchauffer le four à 180°.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre les jaunes avec l'eau chaude jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume. Ajouter la farine, la maizena et la levure puis le beurre fondu et le concentré de tomate.
Assaisonner avec le piment, du sel. Goûter pour vérifier que la préparation ne soit pas fade.
Battre les blancs en neige et les incorporer.
Verser sur un tapis en silicone avec un rebord....ce que je n'ai pas...alors système D....papier sulfurisé sur toute la plaque de cuisson, cela fonctionne aussi !!
Enfourner pour 15mn.
Démouler à la sortie du four comme un roulé sucré sur un torchon humide.
Laisser refroidir.
Mélanger le fromage frais avec le petit suisse et les rillettes.
Etaler sur la génoise et rouler doucement.
Filmer et mettre au frigo pendant plusieurs heures.
Découper en tranches et présenter sur un plat de présentation.