L'automne étant propice à la cueillette des champignons, je souhaitais l'automne dernier en me baladant avec mes enfants en ramasser quelques uns sans vraiment y croire.

Et là, coup de bol, mon fils de 8 ans voit des trompettes de la mort et m'a fait tout un cours de mycologie !! Etonnée, je lui demande comment il en savait tant....Ben, l'école, maman !

Ben, ouais logique, quoi !!

Donc, nous avons fait une splendide cueillette, que j'ai séchée et gardée précieusement.

Ce n'est que là, que j'ai pensé utiliser de mes bons champignons pour faire un risotto....des plus parfumés qui soit !!!

Ce fut un vrai régal !

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500 gr de riz arborio

1,5l de bouillon

5 cl de vinaigre ou de vin blanc

1 oignon

de l'huile d'olive

100gr de parmesan râpé

2 cs de mascarpone ou crème épaisse

40 gr de beurre

50 gr de trompettes de la mort séchées

 

Mettre les trompettes de la mort dans un saladier à tremper avec de l'eau chaude.

Faire revenir l'oignon découpé finement dans l'huile d'olive. Quand l'oignon est translucide ajouter le riz, remuer jusqu'à ce que le riz devienne transparent. Incorporer le vinaigre puis le bouillon au fur et à mesure qu'il soit absorbé par le riz.

A moitié cuisson, ajouter le beurre. Quand le risotto est presque prêt, mettre les champignons et le parmesan puis en dernier lieu le mascarpone.

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