Tartelettes aux prunes jaunes à la cardamome
Ah, je n'ai pas été inspirée quand j'ai acheté ces prunes : aucune saveur et en plus acides !
Pas de possibilité de les manger ainsi, j'étais bien obligée de les travailler afin qu'elles aient du goût.
D'où l'idée de les faire cuire avec du sucre afin de briser l'acidité et d'y incorporer la cardamome pour relever le goût puis de les déposer sur une pâte feuilletée cuite au préalable....le résultat est plus que probant et vaut le détour !
500 gr de prunes jaunes
300 gr de sucre
20 capsules de cardamome
1 pâte feuilletée
Dénoyauter les prunes, les faire revenir dans une pöele avec le sucre. Les travailler presque comme une confiture. Moudre les capsules de cardamome, les passer dans une passoire et incorporer la poudre aux prunes.
Découper la pâte feuilletée de la taille de vos moules à tartelette et les garnir avec.
Préchauffer un four à 180°. Faire cuire vos tartelettes à blanc jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Penser à mettre du poids dans vos tartelettes avec des légumes secs et à les retirer après cuisson.
Les tartelettes une fois cuites, les laisser refroidir puis y déposer vos prunes cuites.