Je vois que vous êtes impatient.....alors y viennent quand ces plats orientaux qu'on nous a promis ????? Oui, alors, y arrivent quand ???

Comme j'ai pris du retard dans la rédaction de mes recettes, je vous en livre aujourd'hui deux pour le prix d'une !

Je pense que lorsque vous les aurez vus, humez et goûtez virtuellement.....vous ne m'en voudrez plus de mon retard....mais au contraire, vous apprécierez d'avoir attendu !

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Hier, j'ai donc cuisiné un tajine de poulet citron confit/olives vertes que l'on retrouve tant en Algérie qu'au Maroc....par contre pour le pain qui souvent accompagne ce genre de plat comme féculent, j'ai choisi de faire un pain turc.

Le pain sert à saucer mais à comme vocation première de servir de couverts....je vois vos têtes d'ici !!! oui, oui de couverts, c'est toute une technique, que j'avoue n'avoir jamais réussi à pratiquer. Mais pour les enfants c'est un pur bonheur, avoir le droit de manger avec les doigts....trop bon !!!


Tajine de poulet citron confit/olives vertes :

1 patte de poulet par personne

2/3 citrons confits

300 gr d'olives vertes dénoyautées

2 gros oignons

huile d'olive

2 bouillons d'agneau

poivre

1/2 bouquet de coriandre

1 cc de curcuma

eau

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Découper les oignons, les faire revenir avec les épices et déposer les pattes de poulet dessus. Remuer régulièrement le tout jusqu'à ce que les pattes soient dorées.

Ajouter les citrons tranchés après les avoir passés sous l'eau chaude et les olives vertes.

Verser de l'eau à hauteur et laisser mijoter 45mn/1h.

Avant de servir ciseler la coriandre sur le plat.


Turkish pide :


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500 gr farine 

1 sachet de levure de boulanger lyophilisée

25 cl d'eau tiède

1/2 cc de sucre

1 cc de sel

125 gr  de yaourt (j'ai mis du fromage blanc)

1 oeuf battu

1 cc de curcuma

2 cs d'huile d'olive

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Mettre tous les ingrédients dans la MAP en commençant par les liquides.

Faire tourner la MAP une heure puis former des galettes qu'on laisse à nouveau gonfler puis enfourner dans un four à 220° pendant 20mn environ.