Pains maison
Rien n'y fait, je n'arrive pas à faire le "khobz" pain marocain de ma belle-mère....moi, ça ressemble toujours à une galette plate, sèche et pas du tout moelleuse !!!
Alors, je jète définitivement l'éponge et utilise ma recette de pain que je maîtrise....quelquefois il faut savoir laisser tomber !
600 gr de farine
2 sachet de levure lyophilisée
40 cl de lait tiède
40 gr de beurre
10 gr de gros sel
1 jaune d'oeuf battu avec un peu de lait
graines de sésame ou pavot
Mettre le lait tiède, le beurre, la farine, la levure, le gros sel dans cet ordre dans la machine à pain. Utiliser le programme "pâte" et au bout de ce temps, prendre la pâte la couper en 10/12 petits pains. Les rouler puis les aplatir et les disposer sur une plaque allant au four et les badigeonner de l'oeuf mélangé avec le lait et mettre des graines de sésame. Les laisser gonfler 2h.
Préchauffer le four sur 200° et faire cuire les pains pendant 15mn.