Tartelettes aux quetschs
Et voilà la dernière tartelette avec des prunes mais là ce sont des quetschs....rien ne vaut à mon sens les quetschs !
Elles sont charnues, pas pleines d'eau et ont un goût beaucoup plus prononcé. Faire des tartelettes avec des quetschs est plus simple, il suffit de les cuire sur la pâte on ne risque pas d'avoir des fruits qui se défassent et une pincée de cannelle suffit à les exhaler !
En plus, par chez nous, il suffit presque de se baisser pour les ramasser....pas besoin d'en acheter...on trouve des arbres presque au bord de tous les chemins campagnards !
Pour la pâte :
125 gr de beurre mou
125 gr de sucre
1 oeuf
250 gr de farine
1/2 cc de levure chimique
Pour la farce :
environ 50 quetschs
cannelle en poudre
sucre cassonade
Mélanger au fouet le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtention d'une crème.
Ajouter l'oeuf, la farine passée au tamis avec la levure.
Mélanger le tout et en faire une boule que l'on met au frais pendant une demi heure.
Au bout de ce temps, étaler la pâte et découper des cercles allant dans les moules à tartelettes.
Recouvrir la pâte de papier de cuisson et mettre des légumes secs pour faire du poids.
Faire cuire dans un four à 190° jusqu'à ce que les tartelettes soient dorées.
Retirer les légumes secs.
Dénoyauter les quetschs, les mettre sur les tartelettes, saupoudrer de cannelle et de sucre et enfourner pour une quinzaine de mn.
Vos quetschs seront fondantes !