Enfin, mes tomates ont mûri et bien sûr sur le coup j'en ai plein....faire de la sauce tomate bof, de la confiture pourquoi pas, des tomates confites ça ne se garde pas....alors quoi ?

Ben, pour commencer des tartelettes.... car dans la série tartelettes, je n'en ai pas encore fait des salées....

 

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Pâte à tarte :

300 gr de farine

1/2 sachet de levure chimique

10 gr de gros sel

20 cl d'huile de tournesol

1 oeuf

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Pour la garniture :

5/6 tomates

quelques brins de coriandre

du sucre de canne

sel

piment d'espelette

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Mélanger la farine et la levure chimique et passer le tout au tamis.

Ajouter l'oeuf, le sel et l'huile.

Mélanger et faire une boule que l'on dispose au frais pendant 30 mn.

Au bout de ce temps, étaler la pâte et découper des ronds de pâte de la dimension des moules à tartelettes.

Mettre des légumes secs sur les fonds de pâte et enfourner pour 20 mn dans un four à 190°.

A la sortie du four, retirer les légumes secs.

Découper les tomates en rondelles fines, les disposer sur les tartelettes, les assaisonner, ciseler la coriandre et mettre quelques gouttes de sucre de canne.

Mettre au four pour 15/20 mn.

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