Pâté de foies de volaille
Aujourd'hui, je vous livre une recette pour toutes celles qui préférent réaliser elles même leur pâté maison....là, au moins on sait avec quoi c'est fait !
500 grs de foies de volailles
2 échalotes
250 grs de beurre
du vinaigre balsamique ou madère
sel, poivre
quatre épices, gingembre
Laver les foies et retirer les nerfs et la graisse. Faire revenir les foies jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Ajouter les échalotes hachées, le sel, le poivre, les épices. Faites que ce soit bien relevé. Déglacer au madère ou vinaigre balsamique.
Mettre le tout dans un mixeur, ajouter le beurre et mixer. Vérifier l'assaisonnement et verser dans une terrine.
L'avantage de ce pâté est son prix et qu'il ne contient pas de graisse de porc.
Servi avec des moricettes maison ou du pain maison voire des crêpes....bref libre à vous de choisir !