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Cuisiner avec ses 5 sens !
22 août 2011

Pâté de foies de volaille

Aujourd'hui, je vous livre une recette pour toutes celles qui préférent réaliser elles même leur pâté maison....là, au moins on sait avec quoi c'est fait !

 

0071

 

500 grs de foies de volailles

2 échalotes

250 grs de beurre

du vinaigre balsamique ou madère

sel, poivre

quatre épices, gingembre

 

 

 

Laver les foies et retirer les nerfs et la graisse. Faire revenir les foies jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Ajouter les échalotes hachées, le sel, le poivre, les épices. Faites que ce soit bien relevé. Déglacer au madère ou vinaigre balsamique.

Mettre le tout dans un mixeur, ajouter le beurre et mixer. Vérifier l'assaisonnement et verser dans une terrine.

L'avantage de ce pâté est son prix et qu'il ne contient pas de graisse de porc.

 

Servi avec des moricettes maison ou du pain maison voire des crêpes....bref libre à vous de choisir !

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Commentaires
A
ravie que tu l'ai réussi....<br /> bisous<br /> a ++++<br /> pascale ;)
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D
Coucou comme promis voilà un petit mot sur ce fabuleux pâté c'est un vrai délice simple et rapide .A refaire sans attendre .Bisou à bientôt :)
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A
là...pas de mauvaise surprise et en plus tout le monde en raffole quand j'en fait...d'ailleurs mon plus jeune fils en parle en disant "le foie gras" lol !!!<br /> bises
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L
Tu as raison, au moins pas de mauvaises surprises!! il a l'air à tomber, bravo!!<br /> bisous<br /> lili
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