Pancakes nature
Ahhhhh, c'est les vacances mais pour autant les enfants ont toujours faim et ramènent les copains pour le goûter.....ouhhh, j'ai plus de gâteaux, une bande de fauves affamés .... que faire ????? Des crêpes....y attendront jamais le temps de pause !!!
Pas de panique, j'ai la solution : des PANCAKES !!!
Ouais, je vous vois maugrer "encore un truc américain !!"
Ouais ouais, mais c'est rapide à faire et hyper bon....en tout cas, moi je préfére aux.....(je vais me faire lincher !!) crêpes !
En plus, pour varier les plaisirs, j'en ai fait suffisamment pour le ftor (rupture du jeûn du ramadan)... d'ailleurs tout le monde a apprécié, pour preuve y en avait plus !
Pour une quinzaine de Pancakes :
1 tasse ou mug de farine
1 tasse ou mug de lait
3 cs de sucre
1 pincée de sel
1 cs de levure chimique
1 oeuf
1 cs d'huile de tournesol
Mélanger tous les ingrédients ensemble en commençant par la farine, la levure, le sucre puis finir par les ingrédients liquides.
La pâte est plutôt épaisse.
Chauffer une pôele et verser une louche de pâte sans l'étaler.
Des bulles se forment à la surface, quand elles toutes éclatées, retourner la crêpe et laisser dorer.
Servir tièdes avec du beurre, du miel, de la confiture voire du pâté de foie de volaille maison !!