Après les Pancakes, place aux Crumpets !

Eh, oui nouveau un truc anglo-saxon.... c'est Anne, du site "Les recettes du panier" qui m'a donné envie d'essayer.... en plus, elle est alsacienne comme moi, donc ce qu'elle propose ne peut-être que bon !

Chauvine, moi ??? du tout !!! Pourquoi ???

Je suis fière de ma région et le revendique mais tout en étant ouverte aux autres et aux nouveautés...la preuve : ma cuisine !

Mais revenons à nos Crumpets : c'est trop bon...les miens n'ont pas la forme conventionnelle mais qu'importe, ils sont bons...je tâcherai de m'améliorer sur la forme promis !!! craché, juré !!!

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450 gr de farine

1/2 cc de sel

1 cc de sucre

1 sachet de levure de boulanger lyophilisé

30 cl de lait

30 cl d'eau

 

Mélanger le lait et l'eau et les faire chauffer au micro-onde.

Ajouter la levure, le sel, le sucre, mélanger et incorporer progressivement la farine jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Laisser reposer 1h, la pâte aura doublé de volume.

Faire chauffer une pôele et y mettre une louche de pâte (ne pas étaler).

Faire cuire jusqu'à éclatement des bulles qui se forment et que le fond est cuit.

Retourner le crumpet qui aura gonflé et le faire dorer sur la deuxième face.

Déguster tiède.

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