Enfin nous voilà arrivés à la réalisation de nos bonnes vieilles crêpes...bonnes vieilles crêpes oui, mais je souhaitais en faire un plat.....j'ai d'abord pensé à un gâteau de crêpes puis m'est venue cette idée de millefeuille après avoir fait un tour sur le blog de Houda....Houda a fait une "mini pastilla de crevettes et de champignons" et c'est cette pastilla qui m'a inspirée....merci Houda !

008-1

Tout d'abord ma pâte à crêpes :

002

 

Ingrédients pour la pâte à crêpes :

500 gr de farine

1 litre de lait

6 cs d'huile d'olive

5 oeufs

5 gr de sel


Enfin, une pâte à crêpes qui me plait !!!

Ingrédients pour le millefeuille :

3 poivrons rouge, vert et jaune

2 aubergines

1 gros oignon

huile d'olive

3 bouillons de légumes

poivre

200 gr de saumon fumé

8 fromages portion à l'ail et aux fines herbes

 

Eplucher les aubergines, couper-les en petits dés. Faire de même avec les poivrons et l'oignon. 

Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse et faire cuire à feu doux les légumes jusqu'à ce qu'ils soient fondants.

Utiliser des cercles de présentation pour faire le montage. Découper 4 cercles par montage dans une crêpe.

Mettre un cercle de crêpe tartiné de fromage, du saumon fumé, une crêpe tartinée, une cuillère à soupe de légumes, puis à nouveau un cercle de crêpe tartiné de fromage, saumon et légumes. 

Finir avec une crêpe.

Décorer avec un quart de tomate et une vaporisation d'huile d'olive à la truffe....idée de ma choupette.

D'ailleurs à propos d'idée, ma Puce n'aime pas le poivron et encore moins l'aubergine...alors du haut de ces 9 ans, elle a créé son propre millefeuille :

009

7 ronds de crêpes

2 surimi

2 portion de fromage ail et fines herbes

 

Alors, vous en pensez quoi de sa réalisation ???? 

Super pour une Puce de 9 ans...je crois que la relève chez moi est bien assurée entre mes trois loulous !!!

D'ailleurs, je vous parle de ma fille....et là je vous la présente :

Balade dans les Vosges 072

voilà ma "cheftaine"....