Mon lapin adoré est revenu l'autre jour du centre de loisirs avec....des cornes de gazelle qu'ils avaient fait dans l'après-midi !!

Mon fiston adorant ces gâteaux, je me suis dit qu'il fallait que je rééssaye de faire des cornes de gazelle ! Eh, oui j'avais déjà essayé mais ce fut un vrai flop !!! Mais en réalité, il suffit d'avoir la bonne recette....merci Linda !

C'est ainsi que j'ai opté pour la recette de Linda sur son blog : "La cuisine de mes racines"

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Et j'ai bien choisi...car elles sont délicieuses !

Pour la pâte :

450 gr de farine

150 gr de beurre

1 pincée de sel

1/2 cc de levure chimique

1 jaune d'oeuf

eau de fleur d'oranger(eau de rose pour moi, je n'avais plus de fleur d'oranger)quantité pour réunir la pâte

1,5 cs de sucre glace

 

Pour la farce :

300 gr d'amandes moulues

150 gr de sucre glace

2 cs de beurre fondu  huile de tournesol

eau de fleur d'oranger  eau de rose pour rassembler la pâte

 

Pour le sirop :

250 gr de sucre

1 verre d'eau

1/2 verre d'eau de fleur d'oranger eau de rose

sucre glace

 

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Mettre la farine,le sucre,le sel et la levure dans un cul de poule, mélanger à la main puis versez le beurre fondu et refroidi.

 

Rassembler la pâte avec l'oeuf et l'eau de rose.

 

Réserver la pâte.

 

Préparez la farce en mélangeant tout les ingrédients et l'eau de rose jusqu'à obtenir un mélange homogène.

 

Reprendre la pâte et l'abaisser finement sur un plan travail fariné puis découper des ronds à l'aide d'un verre.

 

Disposer des boudins  de farce dans chaque ronds , les rouler jusqu'à ce que la pâte entoure la farce,  refermer les extrémités et donner la forme d'un croissant de lune.

 

Disposer les gâteaux sur une plaque farinée ou recouverte d'un tapis de silicone et mettre au four préalablement chauffé à 170°c pendant 15 à 20min.

 

Après la sortie du four laisser refroidir.

 

Faire le sirop et y plonger les gâteaux puis les passer au sucre glace.