Hier soir, j'étais face à mon frigo et ne savais que faire pour le repas du soir.

Je voulais quelque chose de léger, frais sans trop de calories....le soir faut manger plus light !!

Donc après investigation, j'ai opté pour des betteraves cuites, de la mozzarella et des bricks.

Je ne voulais pas juste une banale salade mais un accompagnement plus visuel....on mange déjà avec les yeux, non ??....d'où l'idée d'un montage qui joue sur les couleurs mais aussi sur les textures et les saveurs...

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Pour 4 personnes :

3/4 bettraves de bonne taille

2 boules de mozzarella

des brins de coriandre

2 feuilles de bricks

sel

piment d'Espelette

ail

huile d'olive

vinaigre balsamique rosso

 

Passer les betteraves à la mandoline afin d'avoir des tranches fines et régulières.

Découper les boules de mozzarella en rondelles.

Découper des carrés dans les feuilles de bricks. Les disposer sur un tapis de silicone et les huiler.

Préchauffer le four sur 200°. Enfourner jusqu'à ce que les carrés soient dorés.

Mélanger dans un bol, le sel, le piment, l'ail, l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Vérifier que la vinaigrette soit bien relevée.

Faire le montage :

Un carré de feuille de brick, une rondelle de betterave badigeonnée avec de la vinaigrette, une rondelle de mozzarella badigeonnée avec de la vinaigrette aussi et des feuilles de coriandre. Répèter l'opération deux fois.

Servir de suite afin d'éviter que les feuilles de brick ne ramollissent pas.

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