Un tour en cuisine

 

Ce coup-ci je choisi une recette sur le blog

Novice en cuisine dont voici le lien

http://blog-d-emilie.blogspot.com/

et

ce sera Eygel du blog 

Geekassiet

http://geekassiet.fr/

qui devra venir s'inspirer chez moi !!

 

Plusieurs recettes me faisaient de l'oeil et finalement j'ai opté pour du poisson avec son 

Feuilleté de saumon

 

nous l'avons tellement apprécié que je l'ai fait deux fois !!!

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1 pâte feuilletée
2 pavés de saumon
1 carotte
1/2 oignon
1 poireau
1 tomate
1 gousse d'ail 
10 cl de crème liquide
1 jaune d'œuf

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Faire revenir l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Ensuite ajouter le poireau, la carotte, la tomate et l'ail en petits morceaux.

 

Ajouter la crème liquide, poivrer et faire réduire à feu doux durant 20 à 30 minutes.

Couper la pâte feuilletée en deux.

Disposer une couche de légumes, puis le pavé dont vous retirez la peau, que vous salez et poivrez et recouvrir d'une nouvelle couche de légumes.

 

Refermer le feuilleté en pinçant bien les bords (afin d'éviter aux petits légumes de se faire la malle durant la cuisson).

A l'aide d'un pinceau (ou au doigt si vous n'avez pas de matériel), badigeonner les feuilletés avec le jaune d'œuf (ce qui permettra aux feuilletés de prendre une jolie couleur).

Enfourner 45 minutes/ 1 h dans un four chaud à 190°C.

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La première fois où je l'ai fait craignant que le saumon soit sec, j'ai fait en accompagnement une sauce hollandaise. 

Mais il n'en rien, le poisson est goûteux à souhait.....rien n'est à modifier dans cette recette !!

Bravo Emilie