Aujourd'hui est un grand jour ! Nous sommes le 9 septembre et.....roulement de tambours.....cela fait 11 ans....et oui, 11 ans de mariage !!!!

Mais pas que, nous comptabilisons aussi 21 ans de vie commune et.....3 magnifiques enfants....grâce à qui ??? moi, bien sûr lol !!!!

J'ai profité de ce jour béni pour juste faire un dessert....normal, Monsieur se doit de m'inviter au restaurant, non mais !!!

Donc, je m'étais mis la recette de Lili du blog "Cooking Lili" de côté pour ce fameux jour.

Et, je ne regrette pas du tout mon choix car c'est un beau dessert, bien frais même si moi je ne l'ai pas aussi bien réussi que son auteur....qu'importe, il est fameux, à refaire, je vous le conseille....alors, recette Maestro !!!!

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Ingrédients pour un cercle de 20cm ( 4 à 6 personnes):

Pour le biscuit au chocolat:

  • 60 g de chocolat
  • 1 c à café rase de fleur de maïs (Maïzena®)
  • 2 oeufs

Pour la crème pralinée:

  • 200 ml de lait
  • 2 oeufs
  • 1 c à Soupe de fleur de maïs (Maïzena®)
  • 100 g de sucre
  • 40 g de pralin en poudre

Pour la mousse au citron:

  • 2 blancs d'oeufs
  • 250 g de fromage blanc (égoutté)
  • 200 ml de crème fraiche liquide (allégée à 4%)
  • 100 g de sucre
  • Zeste de 2 citrons et le jus de 2 citrons et demi soit 125 ml
  • 2.5g Agar agar soit une bonne cuillère à café !

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Recette:

Préparez tout d'abord la crème pralinée:

  1. Dans une casserole, délayez le lait avec le sucre. Ajoutez la maïzena.
  2. Battre les oeufs en omelette puis les ajouter dans la casserole.
  3. Ajoutez la poudre de pralin.
  4. Faire cuire à feu doux sans faire bouillir, faire épaissir en remuant constamment.
  5. Dès que la crème commence à épaissir, arreter la cuisson.
  6. Remplir un pot filmez au contact et laisser bien refroidir.

Préparez le biscuit au chocolat:

  1. Préchauffez le four à 150 °C.
  2. Faites fondre le chocolat avec 2 c à soupe d'eau au bain marie.
  3. Séparez le blanc et le jaune d'1 oeuf. Récuperez la moitié du jaune.
  4. Dans un saladier, mélanger 1 oeuf entier avec le demi jaune.
  5. Ajoutez le chocolat fondu et la fleur de maïs et bien mélanger.
  6. Battre le blanc restant en neige bien ferme avec une pincée de sel.
  7. Incorporez délicatement les blancs à la préparation.
  8. Versez la pâte dans un cercle à pâtisserie tapissé au fond d'une feuille de cuisson.
  9. Mettre au four 12 minutes.
  10. Laissez bien refroidir.

Préparez la mousse au citron:

  1. Lavez et prelévez le zestes et le jus des 2 citrons. Reservez.
  2. Dans un bol mélangez le fromage blanc égoutté avec le sucre et le jus de citron.
  3. Faites chauffer la crème liquide avec l'agar agar, portez à ébullition puis laissez cuire 2 minutes sans cesser de remuer.
  4. Ajoutez la crème liquide au mélange fromage blanc citron, bien mélanger.
  5. Montez les blancs en neige bien ferme puis les incorporez délicatement à la préparation.
  6. Passons au Montage ^^

 

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Montage:

  1. Versez la crème pralinée sur le bicuit au chocolat de façon uniforme.
  2. Déposez la mousse au citron par dessus.
  3. Mettre au frais bien à plat au minimum 3 heures afin que l'agar agar ai bien pris.

 

J'avoue avoir fait un copier-coller de la recette de Lili...mais comme rien n'était à modifier, je me suis permis de le faire....allez sur son blog ses recettes sont originales, belles, bien travaillées, idem pour les photos...c'est un très beau blog...