Brugnons caramélisés au sirop de fraise
Voilà une recette qui m'a été soumise par Alison, la copine de Nathan....mais oui, je vous ai déjà parlé de lui par le biais de réalisations culinaires....bien sûr !!!!
Sa recette m'a vraiment bien plu : légère, fraîche, facile et rapide...que demander de plus...alors réalisation :
Pour 6 personnes :
6 brugnons
7 cs de sirop de fraise
100 gr de mascarpone
30 cl de crème liquide
Peler les brugnons et les couper en deux.
Après avoir enlevé le noyau, les mettre dans une poële avec 4 cs de sirop de fraise.
Laisser mijoter pendant 10 mn environ sur feu moyen jusqu'à caramélisation.
Pendant ce temps, verser le mascarpone dans un saladier, ajouter 2 cs de sirop de fraise, mélanger et réserver.
Monter la crème liquide en chantilly ferme et la mélanger au mascarpone.
Disposer par assiette, 2 moitiés de brugnon, 2 bonnes cuillères de crème à la fraise et verser du sirop dessus.
Décorer avec des feuilles de menthe ou de verveine.