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Un tour en cuisine

 

 

 

Clomax du blog "Dans sa cuisine...so crazy" vient piocher chez moi

http://sosocrazy.canalblog.com/

 

Une main innocente m'a attribué le blog "Sucré-salé" de Laurence  que je connais depuis un moment car je suis ses périnigrations culinaires et suis bien contente de cet échange.

http://sucre-sable.over-blog.com/


 

Dans toutes ces recettes, j'ai choisi le Bavarois d'avocat au vinaigre balsamique

 

Recette très fine, goûteuse et originale. Pour un apéro ou une entrée, vous ferez un tabas !

Merci à Laurence pour cet échange.... trop classe.

Bon, mon bavarois n'est pas identique au sien...mes avocats n'étaient pas verts foncés mais plutôt pâles voire couleur crème. Mon plat devait être plus grand que le sien, d'où un bavarois de moitié en hauteur...quoique plus, serait peut-être trop bourratif ! Et pour finir mon miroir au vinaigre balsamique n'est pas foncé car j'ai utilisé du balsamique rosso qui dépose juste un film sur le bavarois. 

A mon sens, je garderai mes proportions avec le moule que j'ai utilisé car j'ai là un plat très fin !

 

Ingrédients :

 

Pour le croustillant :

- 100g  150g de biscuits apéritifs style TUC

- 50g 100 gr de beurre

- poivre

 

Pour la mousse :

- 1 gros avocat ou 2 3 petits

- 1 2 càs de citron

- curry

- 1/2 oignon rouge, 1 gousse d'ail (facultatif)

- sel

- 1/2 càc 2 gr d'agar

- 2cl de lait

- 20cl de crème fraîche épaisse

 

Pour le miroir :

- 50 100ml de vinaigre balsamique

- un peu d'eau pour diluer

- sel ou sauce soja

- 1/2 2 càc d'agar

 

Faites fondre le beurre et l'incorporez aux biscuits que vous aurez mixés au préalable.

Répartir sur le fond de votre moule sur 1cm.


Mixez l'avocat,( l'oignon, l'ail) et ajoutez le selet le curry. Faites chauffer le lait, le citron et l'agar, ajoutez la chair d'avocat mixée.

Montez la crème en chantilly ajouter la crème frâiche et incorporez-la à la préparation à l'avocat.

Déposez la préparation sur les biscuits et bien tasser.

Gardez au frais le temps de préparer le miroir au vinaigre.

 

Faites chauffez le vinaigre, avec l'eau : la quantité dépend de vos goûts, l'agar et faites bouillir 1-2 minutes. Coulez sur la mousse d'avocat et laissez prendre. Gardez au frais jusqu'au service.

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