Le tirage au sort du tour 10 au jeu "un tour en cuisine" m'a de nouveau attribué le blog de Nani http://lapopottedenani.over-blog.com/.....tant mieux j'avais une autre recette exotique à tester....ça tombe bien !

Le Kheer.....c'est parlant, non ?? C'est un riz au lait indien parfumé d'épices huuuum....un pur régal !

 Un tour en cuisine

 

IMGP4386

 

140 g de riz basmati rond

140 g de sucre en poudre

2 1 l de lait (j'ai mis du lait entier)

60 g d'amandes effilées ou concassés

16 gousses de cardamome

1 étoile de badiane, anis étoilé (j'en avais pas, mis 1 pointe d'anis vert) cs de graines d'anis

IMGP4388

Versez le lait dans une casserole ainsi que le sucre en poudre et remuez avec une cuillère en bois.

Portez à frémissements, puis ajoutez le riz en remuant de temps en temps pour qu'il n'attache pas.

Passez les gousses de cardamome et les graines d'anis au mixeur puis au chinois et incorporez les au lait.

Couvrir et cuire à petit feu durant 1h30.

Remuez de temps en temps pour ne pas que le fond attache ni que ça forme une peau sur le dessus.

Grillez les amandes concassées 30 secondes dans une poêle anti- adhésive.

Versez le kheer dans des verrines, parsemer d'amandes et mettre au frais.

IMGP4389

  

 Allons voir ce que 2999 du blog http://www.mes-petits-choux.fr/ est venue piocher chez moi !


alsace