03 octobre 2011

Thés vous avez dit "thés" ?

A tous ceux qui aime le thé, je vous conseille le site Le Palais des Thés ....vous y découvrirez des varietés de thés de tous les continents et là vous serez....transportez !!! Parfumés, verts, blancs, d'Indes, d'Asie ou d'Afrique....les différences sont étonnantes      Ma préférence va à un thé japonais : le Genmaicha  Il s'agit d'un étonnant mélange de bancha, de riz grillé et de maïs soufflé. Egalement très désaltérant, il accompagne agréablement un repas salé. Son infusion donne un parfum... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 20:32 - Commentaires [3] - Permalien [#]

03 octobre 2011

Sorbet/glace italienne

Allez.... aujourd'hui une astuce pour faire une glace à l'italienne onctueuse, crémeuse à souhait.....sans crème fraiche....light au possible...si, si, c'est réalisable... Suivez-moi.... 500 gr de fraises congelées 70 gr de sucre glace 1 blanc d'oeuf   Passer les fraises au mixeur. Si vous utilisez des fruits frais, les découper en tranches, les congeler puis les passer au mixeur. Ajouter le sucre glace puis le blanc d'oeuf jusqu'à ce que le tout émulsionne et que l'on ai une glace crémeuse....c'est magique ! A... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 19:17 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :