Ahhh l'automne et son cortège de légumes "anciens" que j'affectionne....courge, rutabaga, topinambour, pâtisson....

Je n'ai pas de panier garni mais à deux pas de chez moi, nous avons un "Chapeau de Paille"

Chapeau de Paille

vous savez ces exploitations où l'on cueille soi-même ses fruits, légumes et fleurs....

La dernière fois que j'y suis allée avec ma choupette, nous avons ramassé entre autre des pâtissons....

Et bien sûr le plus logiquement du monde, le pâtisson, on le farci....

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Pour 4 personnes :

4 pâtissons

500 gr de viande hachée

2 oignons

200 gr de vermicelle

2 bouillons cube

poivre

250 gr de gruyère

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Faire cuire les pâtissons au bain-marie au four jusqu'à ce que la chair soit tendre, vérifier avec la pointe d'un couteau en piquant le légume.

Découper un chapeau, sortir les graines et filaments, évider le pâtisson et réserver la chair.

Faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive, ajouter la chair de pâtisson découpée et la viande hâchée.

Assaissonner.

Faire cuire les vermicelles dans de l'eau bouillante quelques minutes tout en les gardant al dente.

Les incorporer à la préparation.

Remplir les pâtissons avec cette farce, ajouter du gruyère.

Enfourner dans un four à 200° pendant un quart d'heure.

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Déguster bien chaud !

 

alsace, légume, pâte