Pour ma neuvième participation, je me rends chez Céline du blog "Mes trucs à moi" dont voici le lien http://www.miameuh.com/


Ce coup-ci, j'ai opté pour un gâteau qui me semble bien de saison : des noisettes et des figues. Ah, si seulement j'avais un figuier dans mon jardin.....

004

4 oeufs

125 gr de sucre glace

150 gr de noisettes en poudre

100 gr de farine

1/4 de sachet de levure chimique

100 gr de margarine  beurre demi-sel

200 gr de figues fraîches

005

Préchauffer le four à 180°.

Fouetter les oeufs avec le sucre glace.

Ajouter les noisettes en poudre, la farine à laquelle vous aurez incorporé la levure au préalable afin qu'elle soit bien mélangée et le beurre fondu.

Mélanger le tout pour avoir une préparation homogène.

Mettre la pâte dans un moule rond, beurré au préalable.

Découper les figues après les avoir lavé et les répartir sur la pâte.

Enfourner pour 30 mn environ que le gâteau soit doré. Vérifier la cuisson en piquant le gâteau avec un couteau qui doit ressortir sec.

Laisser refroidir avant de démouler.

006

Mes figues étaient apparement moins moelleuses que celles de Kro, en plus j'aurai du en mettre plus, elles devaient être aussi plus petites....bref, j'en prendrai plus et je les ferai rôtir avec du miel avant de les disposer sur le gâteau pour qu'elles ne soient pas sèches.


 Un tour en cuisine

 

Voyons voir ce que Xylo du site "Petites recettes" http://www.petites-recettes.fr/

a pioché chez moi !!!


alsace , figue, fruit, laitage, noisette