Confiture de coing au gingembre
Avec l'automne voilà le retour des coings !
Beaucoup d'entre nous n'apprécient pas ce fruit pourtant avec lequel plusieurs recettes sucrées comme salées sont possibles....vu que j'ai reçu une cagette pleine de coings, je vais tester différentes réalisations...
Alors pour commencer cette série, j'ai fait une confiture et pas une gelée de coings aromatisée au gingembre afin de rajouter une pointe épicée au côté acidulé de ce fruit !
1 kg de coings
1 kg de sucre pour confiture
4 cc de gingembre en poudre
un peu d'eau
Eplucher, évider et découper les coings en petits dés.
Les mettre dans une casserole avec un peu d'eau et faire cuire pendant 10mn à feu doux.
Au bout des 10mn, que les dés de fruit aient un peu éclaté, ajouter le sucre et le gingembre.
Ecraser les dés de fruit au presse-purée et continuer la cuisson jusqu'à ce que la confiture prenne.
Transvaser dans des bocaux à chaud, les fermer et les retourner jusqu'à refroidissement.