Tortilla aux trois poivrons
Un repas du soir léger rappellant l'Espagne, son soleil, son vent chaud, ses couleurs chatoyantes.....des souvenirs qui réchauffent par ses journées fraîches d'automne !
La tortilla ! Repas, tapas....bref on peut en faire un simple repas ou un amuse-bouche festif...
J'ai trouvé cette recette dans le dernier numéro d'Avantages...
Pour 6 personnes :
8 gros oeufs
500 grs de pommes de terre
3 poivrons : rouge, jaune et vert
2 cs de menthe congelée moi, c'était de la fraîche
1 cc de curcuma
1/3 cc de piment d'espelette
2 cs de crème fraîche épaisse bombées
huile d'olive
Découper les poivrons en petits cubes et les faire cuire avec un peu d'eau jusqu'à évaporation tout en les gardant croquants. Réserver.
Peler et couper les pommes de terre en petits dés et les pôeler dans l'huile d'olive jusqu'elles soient tendres.
Pendant ce temps, mélanger dans un saladier, les oeufs, la crème fraîche, le curcuma, les épices, la menthe et 4 cs d'eau.
Ajouter les poivrons aux pommes de terre. Bien mélanger.
Verser les oeufs et cuire environ 10mn à feu très doux sans remuer.
Préchauffer le four et quand la tortilla commence à être prise, enfourner la pôele sous le grill du four le temps qu'elle prenne à coeur et se colore.
Déguster chaud ou froid !
Astuce du jour : si vous n'avez pas de pôele qui va au four, entourer le manche de papier alu !