La popotte coup de coeur de Lili 

 

003-1

 

 

3 citrons
100g de sucre
250g de mascarpone
chantilly 

 

On commence par presser le jus de 3 citrons ensuite, on blanchit les jaunes d'œufs avec le sucre ,une fois que le mélange a blanchi, on incorpore le mascarpone  dans la préparation. Puis on mélange à nouveau ,on ajoute le jus des citrons on mélange bien le tout.

on monte 3 blancs d'œufs en neige bien ferme (avec une pincée de sel si nécessaire). une fois les blancs bien fermes, on les incorpore petit à petit dans la première préparation à base de mascarpone. . puis, on place le tout  au réfrigérateur 3 heures minimum

Alterner dans des verrines ,la mousse de citron avec la chantilly....un vrai délice !

004 005

 

 Bon, mes citrons ne m'ont pas fait un jus jaune vif...la prochaine fois je mettrai quelques gouttes de colorant !

 

citron, mascarpone, oeufs, mousse