tour 17 : Hachis parmentier de poulet
Un tour en Cuisine....17 !!!
Tirage au sort pour moi : la cuisine quotidienne
Petites recettes Grosse gourmandise vient piocher dans mes recettes.....espérons qu'elle trouvera quelque chose qui lui plaise !
La cuisine quotidienne est un blog regroupant des recettes simples, variées, goûteuses mais aussi des trucs et astuces et surtout.....elle est comme moi....ah, oui et quoi ?? Ben....alsacienne !!!
J'ai hésité entre plusieurs recettes....j'essaierai les autres ultérieurement....et mes papilles ont penché pour un Hachis parmentier de poulet.....vous voulez savoir....ce hachis est plus fin et meilleur que le traditionnel...je n'étais pas une afacionados de hachis mais celui-ci m'a conquis...
Pour 5 personnes :
10 ailes 5 pattes de poulet
1 litre d'eau
2 carottes
1 oignon piqué de clous de girofle
1 càc d'herbes de provence
sel 2 bouillons cube, poivre
500G 1 kg de pommes de terre
1/4l 10cl de lait
sel et muscade.
La veille, dans la cuve du délicook une cocotte, faire mijoter les ailes pattes de poulet, l'eau, les carottes, l'oignon, l'herbe de provence, le sel les bouillons et le poivre. Laisser cuire jusqu'à ce que la viande se détache de l'os. Laisser refroidir et réserver.
Le lendemain, éplucher les pommes de terre et les faire cuire à la cocotte minute environ 5mn.
Une fois cuites, les écrasser en ajoutant le lait et l'assaissonnement.
Prendre les pattes de poulet et émietter la viande ainsi que les carottes et l'oignon.
Dans un plat ou des cercles de présentation, mettre une couche de purée, une couche de viande et finir avec une couche de purée parsemée de gruyère râpé.
Enfourner dans un four à 200° pour une vingtaine de minutes.
Déguster bien chaud avec une salade.