Lors du Tour en cuisine n°18, j'ai découvert un blog avec des recettes originales et faciles comme je les aime : La popotte de petit_bohnium....Ayant le choix entre plusieurs recettes qui m'intéressais j'ai relevé ces frites de rutabagas....rigolo, elles ressemblent à des frites communes ! De plus, le rutabaga faisant partie des légumes anciens pas trop prisé, cette recette peut le remettre à la mode !!

N'ayant rien modifié de la recette, j'ai fait un copier/coller


055

 

 

2 rutabagas
1 grosse CS de farine
2 CC de paprika
1/2 cc rase de cumin
1 cc rase de curry
1/2 cc rase de sel
2 CS d'huile d'olive

 

Préchauffer le four à 180°C.

Eplucher et découper les rutabagas en frites fines. Les mettre dans un saladier, y ajouter l'huile d'olive et bien mélanger.

Dans un  autre saladier, y mélanger la farine, le sel et les épices.

Verser ce mélange sur les frites et bien mélanger pour enrober chaque frite.

Etaler les frites sur la plaque du four recouverte d'une feuille de cuisson et faire cuire jusqu'à ce que les frites soient tendres.


056


rutabaga, légume, frite, épices, alsace