Galettes de tomates grecques
Voilà une façon d'accommoder les tomates qui sort de l'ordinaire....faut dire qu'elle vient de loin et qu'elle a traversé les mers pour venir jusque dans mon assiette !
Ces galettes sont grecques et font partie des mezzés servis là-bas....
Mon fils aîné a tellement "kiffé" que nous avons dû nous battre pour en avoir tous !
N'allant pas réinventer la roue, je vous livre la recette telle que je l'ai trouvé sur le blog de La neuvième planète :
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 3 tomates (650 gr)
- 2 oignons blancs (200 gr)
- 150 gr de farine
- Menthe fraîche (15 gr)
- Sel / poivre
- Huile de friture
Préparation :
Émonder les tomates et les couper en petits cubes. Les réserver dans une passoire et les saler légèrement. Poser la passoire sur une assiette creuse afin de récupérer le jus des tomates et s'en servir si nécessaire (si la pâte est trop épaisse).
Peler les oignons et les mixer finement. Hacher la menthe. Astuce : j'ai utilisé un verre et des ciseaux. Dans un saladier mélanger les tomates aux oignons. Ajouter la menthe, le sel, le poivre et mélanger. Ajouter la farine et bien mélanger afin d'obtenir une pâte. Si votre pâte est trop épaisse ajouter 1 à 2 CàS du jus des tomates.Dans une poêle faire chauffer 1 cm d'huile de friture. Y déposer l'équivalent d'une CàS bien bombée par galette. Cuire recto / verso.