Toujours en salade.....les endives ! Alors cuites en tatin, ça change, non ?! Oui, oui, ça change et c'est vachement bon...que même les enfants aiment....alors si EUX les mangent de cette façon, on va pas se priver!!!

[000209]

 

1 kg d'endives

1 pâte feuilletée

1 cs de cassonade

3 cs de miel

1 bouillon cube

poivre

quatre épices

 

[000207] [000208]

Couper les endives en deux et retirer le coeur.

Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive, ajouter le sucre, le miel et faire caraméliser.

Assaissonner.

Faire un caramel avec 100 gr de sucre cassonade et un peu d'eau. Verser ce caramel dans un moule à manqué et mettre les endives par-dessus puis la pâte feuilletée dont on rabat les bords vers l'intérieur. Piquer la pâte.

Préchauffer le four à 180° et faire cuire la tarte une demi-heure.

Démouler dès la sortie du four.

Déguster avec une bonne salade mélangée !


endives, légumes, alsace, tarte, pâte feuilletée