Christophines farcies
Toujours dans ma recherche de nouveaux goûts , de textures différentes, j'ai acheté des....christophines....quesako?..La chayote ou chayotte (Sechium edule), appelée aussi christophine (Antilles françaises, Guyane), chouchou (Réunion, Île Maurice), chouchoute(Nouvelle-Calédonie, Polynésie française) ou encore mirliton en Haïti, est une plante vivace de la famille des cucurbitacées, cultivée sous climats chauds comme plante potagère pour son fruit comestible à maturité. Le terme désigne aussi le fruit qui est consommé comme légume.....données Wikipédia....vous en savez maintenant autant que moi et je ne pense pas que l'on puisse en faire pousser par chez nous...en tous cas pas en Alsace !!!
Pour 4 personnes :
2 christophines
3 poivrons rouge, jaune et vert
1 oignon
2 bouillons de légume
poivre
Faire cuire les christophines au bain-marie en vérifiant leur tendreté avec la pointe d'un couteau.
Couper les christophines en deux, retirer le petit noyau qui s'y trouve et gratter la chair. La réserver.
Déccouper les poivrons et l'oignon en petits dés.
Les faire revenir dans de l'huile d'olive, assaissonner et ajouter la chair des christophines.
Farcir les coques du mélange de légumes et repasser-les au four pour les réchauffer.
Je ne sais si je les fais correctement mais c'est un légume sans goût !