Moelleux au camembert et au sésame
Grâce au livre "Moelleux sucré, salés" que j'ai gagné lors d'un concours organisé par les créatrices de 1-2-3... cuisinez ! j'ai réalisé des Moelleux au camembert et au sésame....une tuerie....pour nous autres Français...bien sûr !!
Peuvent être fait pour un repas avec une bonne salade de mâche-maïs, saupoudrée de sésame...ou être servis lors d'un apéro...d'un pique-nique....
Ayant besoin de lait, j'en ai profité pour utiliser du lait en poudre de Régilait dont j'ai reçu ce paquet ci-dessous... avec pour deal de réaliser une recette en utilisant au minimum 30 gr de lait en poudre...et cela a été une très bonne idée car ce lait en poudre apporte une légèreté et un moelleux à ma recette !!!
Je vous le conseille !!!
Pour 10 moelleux :
1 camembert pas trop fait
3 oeufs
30 gr de lait en poudre mélangé à 10cl d'eau
180 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 cs de sésame blanc
10 cl d'huile de tournesol
1 cs de moutarde à l'ancienne ou moutarde classique
1 cs de graines de moutarde
sel, poivre
Battre les oeufs en omelette avec l'huile de tournesol, la moutarde et les graines de moutarde...je préfére mettre des graines, cela donne plus de croquant !
Tamiser la farine avec la levure, délayer la poudre de lait dans de l'eau et ajouter à la farine.
Saler et poivrer.
Préchauffer le four sur 180°.
Utiliser des moules en silicone, répartir une partie de la pâte, mettre un morceau de camembert et recouvrir de pâte.
Faire revenir à sec les graines de sésame, les répartir sur les moelleux.
Les enfourner pour 35mn.