Velouté de poireau/pommes de terre au Picodon
Une bonne soupe bien goûteuse, bien chaude pour des soirées fraîches de chez.....
- 4 petits poireaux
- 5 pommes de terre
- 3 bouillon de légumes
- 12 cl de lait
- 1 Picodon au lait cru
- 1 poignée de cacahuètes grillées à sec
- piment d'Espelette
- Herbes de Provence
On commence par laver et couper en morceaux les poireaux en gardant un partie du vert. On pèle les pommes de terre et on les coupe en morceaux.
On place les légumes dans une cocotte-minute avec les bouillons et on recouvre avec de l'eau chaude.
Quand les lègumes sont cuits, on les mixe avec le lait.
Faire griller les cacahuètes à sec.
On sert le velouté dans des bols. On découpe dans le Picodon, trois tranches que l'on dépose sur le dessus. On saupoudre avec le piment et les herbes. On parsème quelques cacahuètes sur l'ensemble et on mange aussitôt !
Le piment associé au croustillant des cacahuètes font de ce velouté un véritable délice !!
Précision, le Picodon est un fromage de chèvre...