Lors du Tour 24, j'ai annoncé trois recettes afin de réaliser un repas à partir du blog de Voozenoo...chose promise, chose dûe...voici la deuxième :


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  • 2 grosses patates douces 1 kg de patates douces rose, sont plus goûteuses que les blanches
  • 40 cl de crème fraîche liquide
  • 100 gr de parmesan
  • 100 gr de noix
  • Beurre
  • Sel et poivre

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Prendre un plat à gratin et le beurrer.

Préchauffer le four thermostat 200°C.

Eplucher les patates douces, les laver. Puis les couper en rondelles assez fines. En disposer la moitié dans le plat.

Réduire les noix en poudre grossière et parsemer le tout sur les patates douces.

Disposer le reste de patates douces sur les noix.

Dans un saladier verser la crème liquide. Ajouter le parmesan et mélanger. Saler et poivrer. Goûter pour vérifier l’assaisonnement.

Verser cette préparation sur les patates douces.

Couvrir le plat d’une feuille d’aluminium et enfourner pour 1  1heure et demi environ.

Un quart d’heure avant la fin de cuisson, retirer la feuille d ’aluminium pour faire dorer le dessus et vérifier la cuisson en piquant avec un couteau.

 


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Le sucré de la patate douce associé au craquant des noix et piquant du parmesan fait de ce plat une association réussie. Très bonne recette, facile à réaliser que je vous recommande même si elle est un peu chère....

 

patate douce, légume, noix, parmesan, fromage, antilles