Troisième et dernière recette qui finalise mon repas à partir du blog de Voozenoo...

Le plat de résistance....

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  • 500 gr de boeuf haché
  • 250 150 gr de roquefort
  • 25 cl de crème liquide mascarpone
  • Huile
  • Muscade
  • Origan
  • sel
  • poivre

018

 

Former 4 grosses boules avec le boeuf haché et creuser, au centre de chacune, un trou de la grosseur d’une noix à l’aide du pouce.

Mettre dedans des morceaux de roquefort.

Reformer les boules de viande et les aplatir afin de leur donner la forme d’un steak haché. Les saler et les poivrer.

Dans une casserole, faire chauffer la crème fraîche mascarpone à feu très doux. Incorporer le roquefort restant et bien mélanger pour le faire fondre. Saupoudrer d’un peu de muscade (selon votre goût) et d’origan.

Retirer du feu dès que le mélange est homogène et rectifier l’assaisonnement.

Pendant ce temps, faire cuire les steaks dans une poêle avec un peu d’huile, selon la cuisson désirée et les réserver au chaud.

Napper les steaks avec la sauce.


020

 

Ces steacks se marient bien avec le gratin de patates douces.... Le roquefort est parfait avec la viande de boeuf....


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