Moelleux kaki, miel, citron
Cornello Cuisine est pour moi LE blog spécialiste des fondants et moelleux en tout genre....et comme à notre retour d'Espagne, je cherchais une recette avec des kakis...
Pourquoi le kaki ? ben car là-bas au prix où ce vend ce fruit, j'ai enfin franchi le pas pour le goûter et heureusement.....car c'est un fruit superbe ayant une similitude dans la texture avec l'abricot et se laissant entièrement dévorer une fois épluché...
C'est pourquoi de retour dans mes pénates et après un petit tour en Allemagne...étant frontaliers et trouvant des produits moins chers que chez nous voire qu'on ne trouvent pas en Alsace...j'y ai trouvé des kakis moitié moins chers et j'ai pensé à cette recette de moelleux...
Original en goût et texture...peut-être trop pour mes enfants qui n'ont pas aimé et j'avoue que je reste mitigée.....dommage !!
3 oeufs
130 gr de miel
1 yaourth
2 kakis
250 gr de farine
1/2 citron + le zeste
100 gr de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
1/4 cc de bicarbonate de soude
Utiliser des kakis très murs voire blettes, prélever la chair dans un saladier et ajouter le zeste et le jus du citron ainsi que le bicarbonate et laisser reposer.
Battre au fouet électrique les oeufs et le miel y ajouter la pulpe du kaki, le yaourth, la farine mélangée à la levure et au final le beurre fondu.
Beurrer un moule et enfourner dans un four à 165° pendant 1h30.