Petits bretzels sucrés
Allez.... deuxième variété de petits gâteaux de Noël....houhou, j'ai de la chance y ont pas encore été goinfrés comme les premiers...résultat, je n'ai qu'une sorte de petits gâteaux pour le moment....
Ces Petits bretzels, je voulais d'autant plus les faire ayant trouvé un emporte-pièce pour les réaliser....je tenterai bien les bretzels salés....mais ça c'est une autre histoire...
Voyez par vous même à quoi ressemble cet emporte-pièce....ça facilite drôlement la vie car prendre la pâte, rouler des petits boudins et les refermer...trois jours plutard on y était encore !!!!
200 gr de farine
60 gr de sucre en poudre
1 cs de lait ou de kirsch
1 oeuf
100 gr de beurre
Pour la déco :
1 jaune d'oeuf
du sucre en grains
Creuser une fontaine dans la farine tamisée.
Verser le sucre, le lait, l'oeuf et le beurre en petits morceaux.
Travailler le tout rapidement et faire une boule.
Mettre au frais pendant 2h.
Au bout de ce temps, étaler la pâte et découper des mini bretzels.
Fouetter le jaune d'oeuf, ajouter un peu d'eau et badigeonner les bretzels avec cette préparation. Saupoudrer de sucre en grains.
Mettre les bretzels sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant 25 mn dans un four à 180°.
Recette tirée du livre "Petits fours" édition SAEP....un peu modifiée à ma sauce !!!